Горячее предложение

Мы в VK

Наши партнёры

Погода

Яндекс.Погода

Бизнес-виза в Польшу


medax

Подготовка и проверка полного пакета документов для получения шенгенской визы, специалистами турфирмы Ле.То-Райзe — 3500 р.

 

 

Для получения польской шенгенской визы необходимы документы:

1.Визовая анкета с приклеенной фотографией, заполненная буквами латинского алфавита и подписанная заявителем. В случае поездки с несовершеннолетним, который вписан в паспорт родителя или законного опекуна, следует приложить отдельно заполненное заявление. Несовершеннолетнему вклеивается отдельная виза в паспорт родителя или законного опекуна. За несовершеннолетнего анкету подписывает родитель / опекун.

2.Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см на белом фоне, очень хорошего качества, на матовой бумаге.

3.Заграничный паспорт и копия его первой страницы. Паспорт должен быть подписан и должен быть действительным не менее 3 месяцев после планируемой даты возвращения с шенгенской территории. Срок действия паспорта не может быть более 10 лет. Паспорта с продленным сроком действия приниматься не будут. Заграничный паспорт должен содержать не менее двух свободных страниц, (предназначенных для виз). В случае наличия иных (второй действующий или аннулированный с предыдущей визой) заграничных паспортов следует приложить их к визовому заявлению (оригинал и ксерокопия).

4.Внутренний паспорт (оригинал), ксерокопия первой страницы и регистрации; ксерокопии страницы о семейном положении, если на ней есть отметки и страницы о выданных загранпаспортах, если выданы два действующих загранпаспорта.

5.Медицинская страховка на сумму страхования минимум 30000 евро, действительная во всех странах Шенгенской зоны (оригинал и ксерокопия). В случае однократной визы – полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания. В случае многократной визы – полис должен покрывать срок первой поездки.

6.Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель в целях покрытия расходов, связанных с поездкой, например, выписка из банковского счета, кредитные карты (копия кредитной карты и выписка из банкомата), справка с работы с указанием должности и оклада или форма 2 НДФЛ, подписанные дорожные чеки, пенсионное удостоверение (оригинал и копия). Спонсорское письмо, финансовые гарантии и копия паспорта спонсора в случае если заявитель оплачивает поездку несамостоятельно. Срок действия финансовых документов максимум 1 месяц.

7.Письменное обращение (оригинал или копия) принимающего юридического лица, компании, организации, предприятия, учреждения либо их филиалов, государственных и местных органов власти РП, организационных комитетов торгово- промышленных выставок.

Письменное обращение (официальное приглашение) должно быть составлено на фирменном бланке данной организации не более 3 месяцев назад и содержать следующую информацию:

— имя, фамилию, дату рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность приглашенного лица; номер его стационарного телефона, сроки и цель поездки; количество въездов;

— полное название и юридический адрес приглашающего юридического лица, его NIP/REGON, KRS (индивидуальный номер налогоплательщика и государственной регистрации);

— имя, фамилию и должность лица, подписавшего обращение.

Если приглашение подписано другим лицом, т.е. не тем, которое имеет право подписи согласно выписке из торгового реестра, необходимо предоставить соответствующую доверенность (с нотариально подтверждённой подписью или, в качестве альтернативы, копию паспорта лица, составившего приглашение или, в случае иностранца, легально проживающего в Польше, копию разрешения на пребывание (karta pobytu). Приглашение также может быть оформлено в воеводском управлении. Сопровождающие лица должны быть указаны в приглашении или иметь отдельное приглашение.

Если приглашение было выслано по эл.почте, то необходимо предоставить распечатку с данными отправителя и получателя данной эл.почты. Консульство в обоснованных случаях может потребовать предоставления дополнительных документов, подтверждающих факт сотрудничества, например договоров, контрактов, таможенных документов и фактур, справки о налоговых отчислениях и т.п.

8.Письменное ходатайство от местного работодателя об оформлении деловой визы;

9.Для индивидуальных предпринимателей — подтверждение занятия хозяйственной деятельностью (напр., справка 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из реестра налоговой инспекции, сертификат, подтверждающий занятия независимым бизнесом) или выписка из банка за предшествующие 3 месяца. Ходатайство и финансовые документы не могут быть подписаны заявителем самим на себя.

10.Если заявитель является несовершеннолетним, в обязательном порядке предоставляется свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия), копия гражданского паспорта родителя или законного представителя (главной страницы и страницы с пропиской).

Если планируется выезд несовершеннолетнего без родителей, то для получения визы необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от одного из родителей (опекуна). Если у родителя (опекуна) уже имеется виза и документы подают только за несовершеннолетнего, необходимо предоставить копию действующей визы родителя (опекуна), который будет сопровождать ребенка.

Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны дополнительно представить российскую визу (дающую право на возвращение в Российскую Федерацию) или вид на жительство, регистрацию пребывания, действительную после планируемого возвращения в РФ не менее 3 месяцев. Исключением являются граждане Беларуси.

Заявитель должен подавать документы лично. Данное требование не относится к детям до 18 лет и инвалидам. Если отсутствует возможность личной подачи, то необходимо заранее получить письменное согласование Консула об освобождение от обязанности личного присутствия и приложить его в комплект документов.

12.Несовершеннолетний ребенок должен быть вписан в приглашение, либо иметь подтверждение о бронировании гостиницы. В этом случае он может претендовать на получение визы в соответствии с визой родителей.

13.Все заявители в возрасте от 12 лет и старше обязаны лично явиться для сдачи отпечатков пальцев. Повторная сдача биометрических данных производится по истечении 59 месяцев.

Если отсутствует возможность личной подачи, то необходимо заранее получить письменное согласование Консула об освобождение от обязанности личного присутствия и приложить его в комплект документов. Подавать документы по доверенности возможно только для тех заявителей, кто уже сдавал отпечатки пальцев для Шенгенской визы.

Как правило, вышеперечисленных документов достаточно для выдачи визы, однако консул может потребовать представить дополнительные документы или пригласить заявителя для беседы.

Подача фальшивых документов и представление недостоверной информации может привести к запрету на въезд в страны Шенгенского соглашения.

Документы, необходимые для получения визы, необходимо подавать не ранее, чем за 3 месяца до запланированной поездки.

Нельзя иметь одновременно две действительные шенгенские визы.

Наличие визы не гарантирует въезда на шенгенскую территорию. Каждый раз решение о въезде принимается Пограничной службой.

Визовые сборы:

35 евро, Помимо консульского сбора с каждого заявления взимается сервисный сбор Визового центра в размере  19 евро, (включая НДС). Оплата сервисного сбора осуществляется наличными в рублях по курсу Центробанка на день подачи документов.

 

Любые вопросы Вы можете задать по телефону: 8 (4012)90-08-16