Горячее предложение

Мы в VK

Наши партнёры

Погода

Яндекс.Погода

Литовская шенгенская виза


nida

Подготовка и проверка полного пакета документов для получения шенгенской визы, специалистами турфирмы Ле.То-Райзe — 2500 р.

 

 

Для получения литовской шенгенской визы необходимы документы:

1. Одно заявление о выдаче Шенгенской визы (анкета), заполненное, распечатанное и лично подписанное Заявителем (иностранное лицо, представляющее ходатайство о выдаче визы). За несовершеннолетних Заявителей подписывается и документы подаёт родитель или законный опекун (попечитель).

2. Одна фотография (наклеенная на анкету) 35×45 мм, цветная, матовая, на белом фоне

3. Дорожный документ (заграничный паспорт), (i) срок действия которого должен заканчиваться не раньше, чем через 3 (три) месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы, (ii) выданный в течение последних 10 (десяти) лет и (iii) в котором есть не менее 2 (двух) чистых (пустых) страниц.

4. Документ (-ы), подтверждающий (-ие), что Заявитель на законных основаниях проживает на территории, принадлежащей консульскому округу Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде.

Например:

  • для Заявителей, которые являются гражданами Российской Федерации:
    • в случае если заявитель старше 14 лет – оригинал (или нотариально заверенная копия) и копия внутреннего паспорта (копия: (1) страницы с биографическими данными Заявителя, (2) страницы с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах и (3) регистрации в Калининградской области);
    • в случае если заявитель младше 14 лет – оригинал (или нотариально заверенная копия) и копия внутреннего паспорта (копия: (1) страницы с биографическими данными, (2) страницы с регистрацией в Калининградской области, (3) страницы с отметкой о детях) родителя или законного опекуна (попечителя), который подписался в анкете; если неприменимо, оригинал (или нотариально заверенная копия) и копия внутреннего паспорта (копия: страницы с биографическими данными) родителя или законного опекуна (попечителя), который подписался в анкете и справка о месте постоянного проживания несовершеннолетнего Заявителя из Жилищно-коммунального хозяйства (или другого компетентного государственного учреждения) по месту прописки.
  • для Заявителей, которые являются гражданами третьей страны:
    • в случае если заявитель является резидентом – подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание или долгосрочная виза и регистрация Федеральной миграционной службой Российской Федерации), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания;
    • в случае если заявитель не является резидентом – (1) подтверждение легального пребывания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, регистрация Федеральной миграционной службой Российской Федерации), действительное в течение (a) минимум трех месяцев до обращения с заявлением о выдаче Шенгенской визы и (b) минимум трех месяцевпосле планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания и (2) обоснование причин подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

5. Подтверждение наличия медицинской страховки путешественника, (i) действующей весь период предполагаемой поездки, (ii) действительной во всех Шенгенских государствах и (iii) покрывающей любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на Родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма – 30.000 евро.

ПРИМЕЧАНИЕ:

При подаче ходатайства о выдаче Шенгенской визы для более чем двух въездов (многократного въезда), Заявитель может представить подтверждение наличия медицинской страховки путешественника на период его первого предполагаемого пребывания. Это обстоятельство не освобождает Заявителя от наличия действующей медицинской страховки путешественника на время поездки в отношении последующих пребываний.

6. Для несовершеннолетних Заявителей требуется дополнительно предоставить:

6.1. оригинал (или нотариально заверенная копия) и копия свидетельства о рождении;
6.2. оригинал (или нотариально заверенная копия) и копия внутреннего паспорта (копия: страницы с биографическими данными с отчетливо видимой подписью) родителя или законного опекуна (попечителя), который подписался в анкете (если не предоставлялось по требованию пункта 4);
6.3. оригинал и копию нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего за границу (для несовершеннолетних, путешествующих без родителя или законного опекуна (попечителя)).
6.4. копия действующей Шенгенской визы родителя или законного опекуна (попечителя), путешествующего с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем или законным опекуном (попечителем).

 

Визовые сборы:

35 евро

Любые вопросы Вы можете задать по телефону: 8 (4012)90-08-16